• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Живем мы что-то без азарта,
Однообразно, как в строю.
Не бойтесь бросить все на карту
И жизнь переломить свою.

Какими были мы на старте?
Теперь не то, исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Пытайтесь жизнь переломить.

Печалиться не надо вовсе,
Когда вам нечем карту крыть.
Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
Не проиграв - не победить!

11:56 

в кои-веки посмотрел избранное...
я чего-то не понимаю?
что делает 36-леиний мужик в компании 20-тилетних(и младше) девчонок-слэшерок?

12:40 




Как-то неожиданно с утра подняло настроение, хороший флэшмоб, молодцы ребята

00:02 

для полного удовольствия, угораздило еще и заболеть((

16:16 

ОБРАЩЕНИЕ К АНТИОРАНЖЕВЫМ СИЛАМ

Сергей Кургинян

ОБРАЩЕНИЕ К АНТИОРАНЖЕВЫМ СИЛАМ


Москва
26 января 2012 года

Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными. Понимая и полностью разделяя требования, связанные с расследованием думских выборов, я недоумеваю лишь по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными.



Невесть откуда вылезает идея о пересмотре Конституции, превращении России в парламентскую республику, Учредительном собрании. Невесть откуда вместо людей, подтвердивших на выборах свой политический статус, вылезают самозванцы, представляющие улицу и ничего больше. Причем эти самозванцы пытаются нам доказать, что нелегитимно все – президентская власть, парламентская власть, судебная власть. А легитимны, видите ли, только они. Это – путь к распаду России!

Переход от законных требований к требованиям заведомо неправовым, реализуемым лишь с помощью насилия, требованиям, порождающим вакуум власти и неизбежный распад страны, - вот одна из проявившихся оранжевых черт той улицы, вожаками которой являются Немцов, Каспаров, Касьянов, Рыжков, Собчак и другие.

Другая черта – это вопиющее социальное высокомерие. По сути – социальный расизм нынешних вожаков улицы. Революция богатых, норковая революция, диалог норковых революционеров с либеральным Кремлем через голову народа и при полном пренебрежении народом. Вот что на глазах у нас заполняет уличную стихию, вытесняя с нее живой социальный протест. Взятая митингующими напрокат фраза из песни Цоя «Мы ждем перемен» лишена смысла. С политической точки зрения она абсурдна. Нельзя ждать перемен вообще. Есть перемены к лучшему и перемены к худшему. Есть перемены, при которых народ станет если не обеспеченным, то хотя бы менее бедным. А есть перемены, при которых народ станет еще более бедным, и еще более обогатятся немногие.

Третья черта оранжевой улицы – та, которая проявлялась во всех оранжевых революциях. Готовность быть ведомыми. Не народ хозяин оранжевых революционеров. О народе думают революционеры подлинные, не-оранжевые. Для оранжевых же хозяином, властелином дум является Запад – Соединенные Штаты, НАТО. Бесстыдство, с которым это стала демонстрировать оранжевая верхушка, захватившая общественную энергию и двигающая ее в очень определенном направлении, честно говоря, потрясает. То есть всегда было понятно, что есть ведомость извне, но не в такой же степени, не в таком откровенном исполнении.

Четвертая черта – прямой повтор всей совокупности действий, которые осуществлялись при развале Советского Союза. Это стало предельно ясно только сейчас, когда оранжевая система начала создавать стачечные комитеты. Нам всем памятен конец 80-х годов ХХ века, шахтерские митинги, перекрываемая Транссибирская магистраль. Сегодня не хватает лишь последних штрихов для того, чтобы был пройден путь от нормального выражения своего справедливого недовольства властью – к полноценной национальной измене.

Вскоре и этот штрих появится, к сожалению. Вскоре сегодняшние закулисные разговоры о том, что в случае эксцессов, которые оранжевые намерены навязать происходящему, придется передать американцам контроль за нашим ядерным оружием – превратятся в актуальные требования.

Двадцать пять лет занимаясь стратегической аналитикой, я не увлекаюсь досужими домыслами. Если я заговорил и об этом штрихе, то у меня есть к этому определенные основания.

Основной мой вывод таков: нельзя отдавать оранжевым улицу ни на один день. Это стало ясным буквально сейчас. И, как мне кажется, тут не нужно дополнительных аргументов. Достаточно пересмотреть две последние передачи «Исторический процесс», почитайте внимательнее прессу, и станет очевидно, как изменяется обстановка, как набухает оранжевая наглость, как нарастают претензии.

Я обращаюсь к движению «Суть времени». Основной наш приоритет остается прежним. Свой основной митинг мы проведем 23 февраля. Но я убежден, что москвичи - члены «Сути времени», и так понимают, где нужно быть 4 февраля – на антиоранжевом митинге.

Я обращаюсь сейчас к широкому фронту антиоранжевых сил. Ко всем, кто чувствует оранжевую угрозу. Давайте сосредоточим усилия и не позволим оранжевым монополизировать улицу 4 февраля.

Я обращаюсь не только к своим единомышленникам. Я обращаюсь к людям с самыми разными убеждениями. Оранжевым, которые очень быстро радикализируются и патологизируются, надо дать именно общий отпор. Потом разберемся в том, что нас разъединяет и насколько. Сегодня важно, в какой степени способно нас сплотить наличие общей угрозы.

Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе чудовищный потенциал разложения. Я уверен в том, что именно это разложение и порождает оранжевую угрозу.

Однако есть люди, которые борются с оранжевыми не с охранительных, а с иных позиций. Пусть и очень далеких от моих.

Давайте вместе дадим ответ оранжевым 4 февраля.

Давайте вместе скажем «нет» оранжевой угрозе.

Я никогда не стану выступать на митинге, где развеваются флаги «Единой России», и выступают властные боссы. Но я готов протянуть руку самым разным антиоранжевым патриотам, не разделяющим мои идейные установки. Давайте выйдем вместе и скажем то, что у каждого накипело на душе. Пусть мы будем говорить о разном, но пусть мы вместе скажем «нет» разрушителям страны, ревнителям социального неравенства, любителям Запада, силам, готовым призвать ко всему – вплоть до оккупации России.

Услышат ли меня те, кто чувствует приближение беды?

Сможем ли мы объединиться во имя отпора тому, что все считаем губительным для Отечества?

Жду ответа.


Сергей Кургинян. (с)
ecc-inform.livejournal.com/30347.html#cutid1

@темы: Власть, Политика, Хомячки

02:41 

Черт бы побрал зиму, работу и коммандировки, сделайте мне в сутках 42 часа, чтобы все успеть и дайте неделю, чтобы выспаться(((

20:21 

нужны деньги... где украсть миллион?
желательно в долларах или евро...

17:58 

Война

Война
ayrat-galiullin.livejournal.com/72228.html#cuti...
ayrat_galiullin
12 января, 9:46
В этом посте я порадую читателей-революционеров. Буду критиковать власть. Хлестать ее наотмашь, бить двойки «правой в голову – левой по печени», канделябром оглоушивать и подушкою душить. Потому что у меня есть одна, но очень серьезная претензия к российской власти.

Вот она: наша власть бездарно просрала информационную войну.

В то время как некоторые хитрые правительства умудряются при полном отсутствии успехов создавать видимость блестящих побед, наша власть - при впечатляющем развитии страны позволила залить инфопространство грязью и соорудить в голове у народа впечатление разрухи. Это невероятно. Просто невероятно.

Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую. Если власть не показывает народу своих достижений, свято место в народном сознании будет пустовать не долго. Стране расскажут другие и – другое.

Но чужое влияние еще полбеды. Оставшиеся лакуны быстро заполнят сами люди – вкладывая друг другу в головы свои маленькие обиды на жизнь. Почему обиды, а не радости? Да потому что мы так устроены - жаловаться на жизнь легче, чем ее хвалить.

А дальше происходит вот что. Для наглядности представьте, что вы – хорошенькая девушка. С утра вы наводите красоту и с удовлетворением смотритесь в зеркало: выглядите на миллион долларов. Не меньше. Идете на работу и в дверях офиса сталкиваетесь, допустим, с программистом Валерой. А он ухмыляется вам в лицо: «Ого, хорошо вчера тусанулась?» Вы украдкой достаете зеркальце и с некоторым сомнением думаете: «Вот идиот, блин»… Но следом подходит главбух Мальвина Петровна, окидывает вас снайперским взглядом и молвит: «Как себя чувствуешь, деточка? Ты давно у нас в отпуске была?» Вы бежите в туалет и тщательно изучаете свое отражение… а за спиной проходит уборщица тетя Настя и, глянув на вас мимоходом, вздыхает: «Эх, шла бы ты домой, бедненькая…» Еще пара-тройка подобных выпадов и к обеду вы убеждены, что хуже чем сегодня вы смотрелись только после прошлогоднего корпоратива - когда выдули на спор пузырь вискаря и уснули головой в унитазе.

Так устроена наша психика.

читать дальше

17:07 

История возникновения цветных революций в мире





@темы: одыкватно

00:31 

Пишет доктор Калигари:
05.01.2012 в 01:46


Captain H.,
туман
ветер
Серебряный век
грифон
бронза
вино осени

URL комментария

Ассоциации к ассоциациям и отсылкой к воспоминаниям))
Туман - дорога ныряет в полный тумана овраг, и ты идешь вслед за ней, окунаясь в полную волшебного напитка чашу… он таинственный и такой густой, что ты словно плывешь в нем к чему-то неведомому …ожидание чуда … светящиеся глаза гигантского зверя, скрип тормозов …
Ветер – трасса, скорость, белая Ямаха и ветер в лицо…скалы, бьющиеся внизу холодные волны, как хочется, чтобы за спиной были крылья…
Серебряный век – «Шалью шелковой одетый выгибает стан она …Поднимает кастаньеты — и толпа уже пьяна…Все — безумцы, все — поэты!»…взлохмаченные кудри, шелковые платки бантами, декаданс и революция…«Хождение по мукам» А. Толстого
Грифон – Фантастический зверь, мощный и полный силы, принадлежащий земле и небу…белые ночи и перевитые цепями мосты над черной водой…
Бронза – величие времени, памятник «Тысячелетию России», звон колоколов, стук бронзового кольца в тяжелые ворота замка – Средневековье – мой мир…
Вино осени – буйство красок, прозрачный, звенящий от первого заморозка утренний воздух, хрустальные капли на кончиках почерневших веток…шорох листьев под ногами в Летнем саду, капли дождя на щеках, пряный запах листвы, горьковатый привкус от кленового черенка на губах и терпкий, как Шираз, поцелуй…

00:08 

Интеллектуальный опарыш

Андрей Викторович Мальгин (р. 20 апреля 1958, Севастополь, СССР) — советский и российский журналист, литературный критик, издатель, предприниматель, политический деятель.
"На протяжении ряда лет ведёт блог в Живом журнале (с 2005 г.). В 2008 г. опубликовал отдельным изданием записи своего блога, в ряде случаев вместе с комментариями других пользователей (Ржев: Новая реальность, 2008. — В 3 томах)." (ru.wikipedia.org/wiki/Мальгин,_Андрей_Викторови...)
Акунин- то, оказывавется не первый, кто сосет деньги из блогосферы...

@темы: одыкватно

00:11 

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!

15:49 

Шторм в Питере, 9,5 баллов в Туве, как-то стремно год кончается.

00:00 

Доброе слово и кошке приятно...

Так что

С Рождеством меня!!!

20:39 

убогий урод

19:46 

Как хотелось этот мир переменить!
Ну, не в силах мы былое забывать!
Переброшена невидимая нить -
Нам ее ни перегрызть, ни оборвать.
Кости брошены. И, видимо, давно.
Кости брошены. А кто же их бросал!?
И меня опять не спрашивают, но
Я б, наверное, бросок переиграл.

Я законы бытия видал в гробу,
Но они меня сильнее во сто раз:
Из колоды тащим за руки судьбу,
А она опять обратно тянет нас!
Но когда зависнет в воздухе бросок,
И безвременье застынет за спиной -
Бой часов перебирается в висок,
И судьба играет заново со мной.

Как хотелось этот мир переменить,
Но не в силах мы былое забывать.
Переброшена невидимая нить -
Нам ее ни перегрызть, ни оборвать.
Мы сегодня смотрим издали назад,
Но в любой попытке что-то поменять
Как бы нам не отказали тормоза,
Как бы нам не перессориться опять!

Как хотелось этот мир переменить...

(с) Алькор

18:27 

Крестовый Поход за Веру...
Колонны - в ряд!
Опять - за Правое Дело,
Как им твердят!
Быть может, и не лукавит
Седой монах -
Но пришлый не будет править
В родных стенах!

Вы все, болея за Веру,
Пришли с Крестом.
А мы - воюем за вербу,
Что за мостом.

Прелат заведёт беседу -
Острей ножа.
А нам бы - пахать, да сеять,
Растить да жать...
Быть может, наш граф и сволочь,
Но здесь рождён!
Ступайте к себе, на полночь -
Мы вас не ждём.

Вы все, болея за Веру,
Пришли с Крестом.
А мы - воюем за вербу,
Что за мостом.

Благой пример повсеместно -
Неудержим.
Опять кому-то известно,
Как лучше жить!
И снова пойдут колонны
В иной войне,
И будет ваш посох сломан
В иной стране!

Вы все, болея за Веру,
Пришли с Крестом.
А мы - воюем за вербу,
Что за мостом!
Опять - болея за Веру,
Опять - с Крестом!
А мы - воюем за… Вербу,
Что за мостом.
(с) Алькор

18:18 

Как это просто – выполнять приказы
И памятники ставить королям!
А короли привыкли – раз за разом
Реформы начинать с календаря.

«От нашего правителя год – первый!»
И снова тащат книги на убой!
И наспех сочиняются легенды
Об избранности богом и судьбой.
«До нас еще не делали такого!
Мы – первые! А значит – все твоё!»
С разбойничьего посвиста лихого
Для нас начнется райское житьё.

И станет тесно на земле огромной,
Когда, единой волей сложены,
Сметая всех и вся, пройдут колонны…
Сомнения в строю – запрещены!*

Когда ж с утра совсем похмельно станет
От тысячи пожаров и смертей,
Толпа со свистом на костёр потянет
Приказы отдававших королей.
Как просто средь всеобщего экстаза
Забыть свою сомнительную роль!
Как безопасно выполнять приказы!
Уже пора? – «Да здравствует король!»

И снова жить, не ведая сомнений,
И снова воли ждать от королей…
Рубить узлы и цепи все труднее,
Но нить порвать значительно трудней.

(с) Алькор

02:21 

Мда, похоже Акунин только первая ласточка, скоро у нас будет не литература , а


01:30 

как же все достало.... а в городе выпал снег...

Utopia?

главная