• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Песня студента, сдавшего зачеты, экзамены, госы и защитившего дилпом


20:36 

Внезапно

Сюжет на тему - две параллельные прямые из Евклидового пространства бегают пересекаться в пространство Лобачевского.

 

Точка сгущения множества стремительно приближалась к нулю, и прямая Б нервничала – параллельная прямая А, до сих пор не вышла на связь.

Как только предел будет достигнут, гауссова кривизна поверхности поменяет знак, точка пересечения параллельных прямых станет эллиптической, и сеанс кривизны пространства прервется. Значит прямой Б придется снова вернуться в Евклидово пространство, так и не передав полученной информации. А информация был важной.

Прямая С - давний агент прямой Б - под видом эйлеровой прямой, рискуя превращением в отрезок, с трудом проникла через вершину таинственного треугольника и установила не только точки пересечения его высот и медиан, но и центр описываемой окружности, что несомненно позволит вычислить координаты углов и наконец зафиксировать искомый объект в пространстве.


Время истекало… возникшая в точке пересечения прямая А, местами прерывалась и была странно потерта.

Прямая Б рванулась навстречу, но жесткая грань перпендикулярной плоскости преградила ей путь. Быстрая очередь точек и тире мгновенно превратив шпионку в мелкий пунктир. Пространство выпрямилось, восстанавливая декартовы координаты.

Тайна Бермудского треугольника была спасена.

 


@темы: Сказки, Настроение, Игра

19:54 


11:14 

по поводу правды и истории...

23.06.2012 в 22:09
Пишет TrashTank:

НТВ таки лжет, сцуко


Репортаж НТВ:

«Расстрельные ямы на полигоне НКВД хранят странную тайну. В годы репрессий там расправлялись не только с врагами народа, но также с их женами и детьми. Эти предположения подтвердила страшная находка в Дубовском лесу.
читать дальше

Разбор полетов:

Можно и не спрашивать, как определили, что это именно "политзаключённые" - ответа не будет.
Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.
Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД - ответа не будет.
Моно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.
читать дальше

URL записи

17:01 

Классная штука advego-plagiatus, если, не поленившись, прокатать работу на шингле 4 и потом пройтись, как следует по выделенному, то через Antiplagiat ReportViewer, на котором обычно проверяют в вузах, работа пролетает со свистом ... оригинальность работ 87 и 90 % )))

12:57 

пишу диплом, со всеми вытекающими последствиями

03:48 

Без комментариев

Вставить картинку не могу, становится не читабельна, поэтому ссылка

img546.imageshack.us/img546/9379/wildlingsgameo...

комменты доставляют...


03:32 

Как перестать тупить в Интернете и начать заниматься чем-нибудь полезным?

Как перестать тупить в Интернете и начать заниматься чем-нибудь полезным?

Раньше всё было просто. Выключил компьютер, положил шнур питания в шкаф и спокойно занимаешься работой.

Однако сейчас мало того, что значительная часть работы проходит на компьютере, так ещё и Интернет стал её обязательной частью. Из-за этого мы с вами находимся в положении страдающего алкоголизмом бармена: соблазн всегда рядом, и редкий день удаётся провести без приёма внутрь ударной дозы этанола.

Что мы можем предпринять в этой непростой ситуации?

Представьте себе вашу жизнь в форме ведра. Ведра, в которое ежедневно затекает по 24 литра времени.

Заставить затекать в ведро больше времени мы не можем. Следовательно, нам надо обратить самое пристальное внимание на законопачивание дыр, через которые наше время утекает. Более конкретно, мы должны сделать три шага.

Шаг 1. Составить список ерунды, на которую уходит больше всего времени.

Хорошие примеры времеубийц — чтение новостных порталов или, например, тупление на развлекательных сайтах типа Фишек или Лепры. Полагаю, вам не составит труда перечислить опасные места, визит в которые отнимает по несколько часов жизни ежедневно.

Шаг 2. Составить список «точек входа» — моментов, когда мы входим в эти самые опасные места.

Это уже куда как менее очевидный список, поэтому сразу дам несколько наводок. Многие люди садятся за компьютер с утренней чашкой кофе, открывают какую-нибудь страницу «только глянуть» и подвисают там надолго. У других есть привычка открывать новые вкладки браузера, пока в текущей вкладке грузится медленный сайт.

Кто-то устраивает себе после еды «трёхминутную» развлекательную сиесту, которая плавно перетекает в трёхчасовой бессмысленный листательный марафон.

Шаг 3. Теперь, когда у вас перед глазами есть список «точек входа» в опасные состояния, вы должны завести привычку напрягать силу воли в моменты прохождения этих мест.

Например, если вы привыкли затупливать час-другой за утренней чашкой кофе, вам следует на те пять минут, которые вы будете пить кофе, взять чашку в руку и, например, подойти к окну, чтобы полюбоваться красивым индустриальным пейзажем.

А если вы привыкли открывать новые вкладки в моменты долгой загрузки сайта, вам стоит завести привычку, допустим, вставать в эти моменты со стула, чтобы помахать руками или заварить себе свежую чашку чая.

Это сработает, так как точек входа в течение дня относительно немного, а напрягать силу воли на десять секунд раз в полчаса гораздо проще, чем сделать зверское лицо утром и держать себя в кулаке до позднего вечера.

Собственно, это всё. Теперь вы знаете секрет, и можете применять его на практике. Мне осталось рассказать только один приём.

Если ваша бездна — это новостные сайты, но отказываться от чтения новостей совсем вы не готовы, используйте таймер. Поставьте на телефоне таймер на 10 минут, откройте новое окно браузера и читайте спокойно новости. Когда прозвенит зуммер, быстро, решительно надавите на Alt+F4, после чего возвращайтесь к нормальным делам.

(с)fm


15:30 

а эта еще лучше))


15:24 

хороша бабулька))


10:38 


01:54 

Как меня бесит, когда эти недовыскобленные ублюдыши рождения 90-х, эти бездельничающие студенты всяких там полтологоэкономомеднеджментохрензнаеткаких факультетов столиччных университетов, все эти хипстеры и прочие «угнетенные» на бентли, феррари и ламборджини, пафосно величающие себя оппозицией ,с презрительно оттопыренной губой начинают судить о героизме советских людей в годы войны.. танком передавил бы эту мразь

01:24 

раздраженное

Уже давно бесит, что не успеет выйти какой-нибудь фильм, а особенно, если это ремейк или фильм по известному произведению, как в сети мгновенно, как плесень начинают расти и множиться игровые форумы «на тему».
Так и сейчас, кто играл до вчерашнего дня в Хоббита? Единицы… Все играли в ВК, но не успела выйти первая серия, как у всех засвербило, и на следующий день уже вся сеть пестрит рекламой и объявлениями, Торины разыскивают Эрлондов, Элронды - Смогов, Бильбо - Гендальфов, и все вместе - гномов, на скорую руку клепаются форумы, пишутся «фичочки», льются в предвкушении слюни.
И, если бы хотели играть по канону, так нет. Прекрасная сказка и очень качественный фильм по ней, растаскиваются по норам, где в угоду личному самолюбованию, калечатся и перевираются до неузнаваемости из-за чего от идеи остается обглоданный изуродованный каркас, как это было и с ВК и многими другими канонами.
Терпеть не могу эти игры по мотивам вполне самодостаточных произведений.
Господа, давно доказано, что, в большинстве случаев, лучше автора вы не придумаете, а вот испохабить способны по полной.

13:26 


01:28 


12:01 

без комментариев...


01:17 

О тридцати трёх письмах

Вечером того дня, когда всё подтвердилось, ей позвонил сын.
Счастливый, кричал в трубку, мама! контракт! три года! мама, было девятнадцать кандидатов, мама, ты представь, мама!
Потом чуток успокоился, добавил расстроенно, тут одна проблема, мам, если соглашаться, то прилететь смогу только летом, в августе, ты как, подождёшь?
И к ней пришло правильное решение, мгновенно, как озарило.
Я всегда знала, что у тебя получится, конечно, подожду, как не подождать, послушай, сынок, у меня тоже новости, не такие ослепительные, но какие есть, во-первых, ухожу на пенсию.
Сын заорал, ура! голосую «за», не пропадёт без тебя твоя больница, отдохнёшь по-человечески, деньги сейчас не проблема, а во-вторых, мам, что во-вторых?
Ничего серьёзного, сосуды пошаливают, врач велел никаких телефонов-компьютеров, и правда, как поговорю минуту, так голова раскалывается, не перебивай, пожалуйста, никому и никуда ехать не нужно, жили люди и без телефонов, буду тебе писать каждую неделю, и ты пиши, хоть пару строк, я люблю получать письма, жаль, что сейчас никто никому не пишет, а если срочно, звони Гале, соседке, она мне перескажет, прекрасно я себя чувствую, что ты, как маленький, когда я тебя обманывала.

С утра светило солнце, сейчас снег с дождём, называется апрель, куда подевалась правильная погода, кому мешала.
Она острожно садится к столу, берёт чистый лист и пишет.
Медленно, отдыхая после каждого слова.

Здравствуй, сыночек, ангел мой, радость моя, у меня всё замечательно, отдыхаю и сладостно бездельничаю, не волнуйся, со здоровьем всё хорошо, у подъезда цветёт сирень, тот куст, что мы с тобой посадили, сирень цветёт, пчёлы жужжат, конец весны, начало лета, лучшее время, самое моё любимое.

Всё улажено.
Галя плакала, отказывалась, но дала себя уговорить, и вобщем-то, недорого.
Собственно говоря, не такой уж труд, раз в неделю отправить письмо, проверить почтовый ящик, и если Костя позвонит, поговорить с ним, у Гали получится.
За квартиру заплачено до конца года, с завотделением Игорем Николаевичем договорено, кому другому – отказал бы, не положено, но не зря она двадцать пять лет вместе с ним за операционным столом простояла, и всё не одна будет, люди рядом, не так страшно, на то, что потом понадобится, деньги в конверте, конверт под постельным бельём, верхняя полка, Галя знает.

До августа осталось десять писем.
Плюс ещё одно, последнее.
Успеет, конечно, успеет.

(с) drevo_z

@темы: Жизнь, Настроение

00:34 

Трудно быть богом


21:21 

Волшебный заяц

О скором наступлении зимы говорит появление волшебного белого зайца. Тот, у кого он перезимует в тепле, весь год не будет ни в чем нуждаться. Материальное благополучие поселится у вас в доме . Заберите его к себе и увидите :)


upd: что-то я смотрю на этого зайца, и он мне все больше кролика напоминает)) А если учесть, что будущий год - год змеи, то мне его даже жалко - съедят))

22:39 

сес-с-с-ия....

Utopia?

главная