• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 


@темы: Сказки

19:42 

08:13 

...

00:00 

«Умирать скучное и безотрадное дело. Мой вам совет – никогда этим не занимайтесь.» С.Моэм
однако... лучшее средство от одиночества

15:18 

подросли

pontu.eenet.ee/player/kalakotkas.html

онлайн камера

22:26 

Кризис жанра 5



Пишется хорошо, когда есть желание, стимул и вдохновение, а что делать, если первое есть, а остальное кануло в небытие?

@темы: Кризис жанра, Настроение

23:08 

Томск в окружении пожаров







снять бы голову местным властям
допрыгались, что опять МЧС по все стране собирают

16:45 

20.07.2012 в 15:41
Пишет vidame_Jennaro:

про люминтий
Олдятлам посвящается



Нам помнится, что Тьеру,
А может, и не Тьеру,
А может быть, Каррелю
Однажды повезло.
Прислали им люминтий,
А может, и чугуний,
А может, менделевий,
Примерно с полкило.
И польские вампиры,
А может быть, големы,
А может, и блондины
Приехали в Париж.
И там с сен-симонистами,
А может, и с марксистами,
А может быть и с прессою,
решили затусить.
Приглючилась снежинка,
А может, шестеренка,
А может быть, и вантуз,
Такой у них стимпанк...

Тут Книгге и сказал им,
А может, не сказал он,
А может, это Бэйтс был злой,
А может, и не злой,
А может, Шевалье был,
Он шел по Монтпарнассу
К знакомой баронессе
Наесться и бухнуть.

- Послушайте, Каррелько,
А может, Шампольончег,
А может ведь и Гаусс,
Но тоже хороши!
У вас такая пресса,
Такая монография,
А может быть, учебник
- Великой знак души!
И если согласитесь
Стать нашим прототипом,
В истории нетленной -
Иных не пишем мы!
То вам тираж огромный,
Внимание фанатов
И фанфиков полтыщщи
Обещаны уже!
И глупое Каррелько,
А может быть, и Тьер ведь,
А может быть и Гаусс
Какк что-то закричит!

И книжку про люминтий,
А может, про чугуний,
А может быть, про цезий
Немедленно в печать.
Она убила Кенни,
Ее боится Крюгер,
А сам великий Ктулху
Уполз поспешно в Рлайх.

Мораль же этой басни,
А может, и не басни,
Доступна для любого,
Когда он не фанат.
Не мучайте историю,
Особенно французскую,
Когда матчасть вы знаете,
Как алгебру - канат.

URL записи

22:53 

Совершенно случайно посмотрел "Орландо" с Тильдой Суинтон. Специфический фильм и актриса очень специфическая, но хороша.
Отдельно порадовал Билли Зейн, определенное сходство есть.. повеселило.

Однако, благодаря фильму оформились некоторые идеи.
Собственно главное мето действия - замок Шерборн
www.sherbornecastle.com/


и а самая библиотека


01:39 

отпуск кончился, начинается трудный июль
глянул третьего Царя скорпионов.Первый фильм был неплох, второй - средненький, третий же - абсолютно бездарен.

@темы: общее

18:10 

таки винт на компе умер, не даром система непонятным образом барахлила.. печально.. очень((. надо впредь завести внешний, чтобы основную инфу туда скидывать.

13:05 


12:56 

Кризис жанра-4

Все, сохрани господь, играть в РПГ с истеричными барышнями, они не понимают слова дружба, они не понимают слов просто общение, им немедленно надо, чтобы ты не только понимал их тонкую душевную организацию, но еще и реагировал на нее должным с их точки зрения образом. Причем им невдомек, что понимать ты все понимаешь, ибо не в первый раз и даже не в десятый раз такое.. ибо "плавали знаем", но реагировать не хочешь , потому что на хрен тебе очередной роман, и куда предпочтительнее нормальное общение с умным человеком.
В общем, если я еще раз уговорюсь или соблазнюсь интереностью сюжета на такое, ткните меня носом в эту запись.
запись создана: 10.03.2010 в 00:18

@темы: РПГ, Жизнь

12:56 

Кризис жанра-3

Черт побери, похоже эта черная плесень добралась и до нас…
Собственно о том, что сейчас развелось бесконечное число игровых форумов, кажется, уже было. И про то, что существует очень немалое (читай: подавляющее) число игроков, которые эти форумы или делают (читай: для того чтобы поадминить самим) или ходят с форума на форум, с игры на игру, из мира в мир одним единственных любимым (читай: своим недоступным в реале воплощением) персонажем, моча всех встречных и накручивая сами себе плюшки, типа прокачиваясь, а потом, размахивая логами посиделок в очередной таверне, бьют себя в грудь на следующей игре, я мол уже свой перс до неба прокачал, тут уже тоже писалось, а может и нет, но не важно..
Тут о другом… существует некое количество игроков (читай: крутых мастеров), которые ползают с игры на игру (возможно даже начинают их делать) с огромных багажом информации. Как хвост таскают за собой гигантские списки рас, монстров, магии и прочей снеди, дабы продемонстрировать свою опытность в таком деле. При подробном изучении оказывается, что это просто свалка надерганных из многочисленных ММОРПГ и прочих игр элементов, иногда полностью стащенных, иногда «творчески» переработанных типа - Тамриэль – Энриэль. Сами понимаете, что про внутренность подобного Энриэля можно уже и не говорить. И если нынешние подростки уже не стесняясь своей творческой бездарности и лени, просто прописывают, что игра ведется по миру Фаэруна, VtM или Морровинда, по такой-то такой-то системе, то поражает более старшее поколение, которое наворовав еще в детстве, когда это не слишком порицалось (сейчас хоть дают ссылки) начинает отчаянно возмущаться, когда их тыкают носом в ворованную инфу. А ведь чего проще - сошлись на то, где брал информацию, на базе чего делал, и никаких проблем. Нет, надо с пеной у рта в приступе благородного возмущения, доказывать, что мир авторский до нельзя.
Вот и к нам добралась эта плесень.. Наивный админ дает игрице, которая на поверку оказывается мастерицей, место под индивидуальную игру - ну бывает, захотелось девочке поиграть с конкретным мальчиком.. пусть делает себе индивидуалку, но та вдруг на выкладывает на отведенное ей место бесконечные простыни рас и школ магии, а затребованное от нее описание концепта, просто приводит в ужас - «Довольно объемный проект носит название *** - он объединяет в себе множество миров разных мастеров и дает возможность путешестовать по ним как в единой системе.» (с) При этом автор оказывается не только хамоватой толкиенисткой, но еще и глобалисткой, с кашей в голове из всех прочитанных книг и отыгранных игр.
И как наивна надежда админа, что ЭТО будет играть где-то еще, кроме своего мира или приведет игроков способных играть нормально.
Да, там еще повешена статья, просто удивляющая подробностью своей разработки о том, какие расы могут сношаться и какие в результате этого получаются ублюдки полукровки. Такое ощущение, что в игре герои будут постоянно трахаться и рожать детей.



З.Ы.Прошло два года и ничего не изменилось))
запись создана: 02.03.2010 в 10:32

@темы: РПГ, Кризис жанра

12:55 

Кризис жанра-2

Очередное поветрие моды.
На многочисленных игровых форумах стало очень популярно запрашивать стаж игры и, особенно, мастерства... с глубоким внутренним удовлетворение написав везде нет и декларировав себя полным нубом, читаю персоналии ДМов и Админов. Опытные мастера ....
Стаж мастера - 10 лет, стаж мастера 12 лет, стаж мастера 15 лет...потом уже без всякого удивления узнаешь, что одному в реале только что исполнилось 17, другому 21, третьему вообще 18.....
запись создана: 27.01.2010 в 13:26

@темы: Кризис жанра, РПГ

12:13 

странное время суток ночь...

читать дальше
запись создана: 16.03.2010 в 12:30

@темы: Сказки

20:23 

Старая, старая сказка...

Ну что ж, очередное подтверждение той истины, что созданная в сети сказка это только сказка, которую нельзя пытаться перенести в реал.
Нельзя постоянно отыгрывать один и тот же сюжет, каждый раз примеривая созданный воображением образ очередного игрока, в конце концов, найдется тот, кому этот образ подходит, но,захочет ли он носить его в реале?
Мне жаль, но я лишь сказочник, и не настолько волшебник, чтобы сделать эту сказку реальной.

@темы: Сказки, тому, кто поймет

00:30 

просмотрел дневник - черт возьми, не для того он делался, не дайрик, а политический клуб какой-то, надо завязывать болтаться в ЖЖ, и так уже все ясно...

@темы: Власть

10:11 

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

ВСЕМ, КТО ВОЕВАЛ, КТО ТРУДИЛСЯ НА БЛАГО ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ - ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И СЛАВА!!!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ!!!

И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО ПОГИБ И НЕ ДОЖИЛ!!!


20:11 

Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан. Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички — ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички — не главная проблема этого детёныша. Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг — в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов — не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички…

(с) dreamer_m

@настроение: депрессия, блин

Utopia?

главная